Crespelle-Kuchen aus Den Abruzzen (Timballo Di Crespe ...

 
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: 2 Eier
  150g Mehl
  350ml Milch
  2tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
   Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  1sm Bund Basilikum
  1 Thymianzweig
  1 Majoranzweig
  1 Salbeiblatt
  300g Reife Tomaten (oder
   Tomaten in der Dose)
   Kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
  250g Kalbshack
  100g Mageres Rinderhack
  2 Eier
  2tb Geriebener Parmesan
  1tb Geriebener Pecorino
  100g Scamorza-Käse
  20g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Für die Crespelle die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit
einem Holzlöffel verrühren. Eine Prise Salz und nach und nach das
gesiebte Mehl zugeben. Langsam die Milch untermischen und zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde an einem kühlen
Ort ruhen lassen.

2. Eine kleine schwere Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Etwas
Teig gleichmässig darin verteilen und auf beiden Seiten anbräunen.
Den Pfannkuchen vorsichtig auf einen Teller legen und den Vorgang
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter
waschen, trockentupfen Bei diesem Kuchen handelt es sich nicht um eine
Süssspeise, sondern um ein herzhaftes Fleischgericht in
Pfannkuchenteig. und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
geben, abgiessen, häuten, entkernen und würfeln.

4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, Basilikum,
Salbeiblatt, Majoran und Thymian zugeben und dünsten, bis die Zwiebel
glasig ist.

5. Die gewürfelten Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und bei
schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, um die Sauce zu
reduzieren.

6. In der Zwischenzeit das Kalb und Rindfleisch in eine Schüssel
geben, die Eier, den Parmesan und Pecorino, eine Prise Salz sowie
frisch gemahlenen Pfeffer untermischen und alle Zutaten gut vermengen.

7. Die Mischung zu kleinen Bällchen, etwas grösser als Erbsen, formen
und in Olivenöl braten. Anschliessend zu der Tomatensauce geben.

8. Den Scamorza-Käse entrinden und ihn in Würfel oder dünne Scheiben
schneiden.

9. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. Die Form mit einer
Schicht Crespelle auslegen und an den Rändern etwas überhängen
lassen. Darauf etwas Tomatensauce mit Fleischbällchen und Scamorza
verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die ganze Sauce und alle
Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mit einer Lage Crespelle abschliessen.

10. Die überhängenden Crespelle umklappen. Mit Aluminiumfolie
abdecken und in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3,
Umluft 160°C) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit
die Folie entfernen.

11. Den Crespelle-Kuchen aus der Backform nehmen und sofort heiss
servieren.

: O-Titel : Crespelle-Kuchen aus den Abruzzen (Timballo di
: > crespelle all'abruzzese)



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