Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch

  12lg Crevetten (Gambas), ungegart mit Schale
  400ml Kokosmilch aus der Dose
  2tb Olivenöl
  2tb Sojasauce
  3 Schnittlauchhalme
  15 cm Ingwerwurzel, frisch
  3tb Rohrzuckersirup
  0.25l Rum (weißen)
   Salz



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im
Blender mixen, dann den Punch-Ansatz ziehen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen
Crevetten 2 Minuten auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch-
Ansatz dazugiessen und flambieren (Vorsicht!).

Sojasauce und Kokosmilch dazugeben. Auf sanftem Feuer 10 Minuten
simmern lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut
servieren. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).



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