Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette

  8 Blacktiger-Crevetten
  4 Jakobsmuscheln
  4 Stängel Zitronengras
   Koriander, frisch
 
Curry-Vinaigrette: 2tb Sesamöl
  1 Schalotte; gehackt
  1sm Stück Ingwer
  0.5 Roter Peperone; gewürfelt
  0.5ts Madras-Curry
  1 Messerspitzemazis,gemahlen
  1ts Rote Currypaste
  2tb Sherryessig
  1tb Erdnussöl
  2tb Sesamöl
  2tb Sojasauce
 
Garnitur: 40g Zwiebelsprossen



Zubereitung:
Muskel von Jakobsmuscheln entfernen. Crevetten schälen und entdarmen.
Jeweils zwei Crevetten und eine Muschel auf dem Inneren eines
Zitronengrasstängels aufspiessen. mit Koriander und Pfeffer würzen
und ziehen lassen.

Schalotte und Ingwer fein hacken. Schalotte und Ingwer in Sesamöl
andünsten. Peperoniwürfel zugeben und leicht mitdünsten. Gewürze
zugeben, mit Sherryessig ablöschen und abkühlen lassen. mit einem
Schwingbesen das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatbukett nach eigener Wahl anrichten. Die
Jakobsmuschel-Crevetten-Spiesse leicht salzen und in Olivenöl glasig
braten.

Anrichten und mit der Curry-Vinaigrette beträufeln. mit
Zwiebelsprossen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschen-Joghurttörtchen
(*) für eine Springform von ca.12cm Durchmesser Springform auf der Innenseite mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfo ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Kirschensuppe
Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weisswein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orangen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe