Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette
8 Blacktiger-Crevetten | ||
4 Jakobsmuscheln | ||
4 Stängel Zitronengras | ||
Koriander, frisch | ||
Curry-Vinaigrette: | 2tb Sesamöl | |
1 Schalotte; gehackt | ||
1sm Stück Ingwer | ||
0.5 Roter Peperone; gewürfelt | ||
0.5ts Madras-Curry | ||
1 Messerspitzemazis,gemahlen | ||
1ts Rote Currypaste | ||
2tb Sherryessig | ||
1tb Erdnussöl | ||
2tb Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
Garnitur: | 40g Zwiebelsprossen |
Zubereitung:
Muskel von Jakobsmuscheln entfernen. Crevetten schälen und entdarmen.
Jeweils zwei Crevetten und eine Muschel auf dem Inneren eines
Zitronengrasstängels aufspiessen. mit Koriander und Pfeffer würzen
und ziehen lassen.
Schalotte und Ingwer fein hacken. Schalotte und Ingwer in Sesamöl
andünsten. Peperoniwürfel zugeben und leicht mitdünsten. Gewürze
zugeben, mit Sherryessig ablöschen und abkühlen lassen. mit einem
Schwingbesen das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatbukett nach eigener Wahl anrichten. Die
Jakobsmuschel-Crevetten-Spiesse leicht salzen und in Olivenöl glasig
braten.
Anrichten und mit der Curry-Vinaigrette beträufeln. mit
Zwiebelsprossen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenterrine im Kabismantel mit Zitronensauce
Die dicken Rippen der Kabisblätter flachschneiden. Die Blätter in wenig Salzwasser oder im Dampf während fünf bis ze ...
Schinkentüten in Meerrettich
Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese ...
Schinkenwaffel
Das Mehl in eine Schüssel geben. Schinken und Gurke fein würfeln und unter das Mehl mischen. Die Eier hinzugüen, dann ...
Die dicken Rippen der Kabisblätter flachschneiden. Die Blätter in wenig Salzwasser oder im Dampf während fünf bis ze ...
Schinkentüten in Meerrettich
Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese ...
Schinkenwaffel
Das Mehl in eine Schüssel geben. Schinken und Gurke fein würfeln und unter das Mehl mischen. Die Eier hinzugüen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe