Crevettencakes (*)

 
CREVETTENCAKES: 450g Crevetten; gesäubert
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1sm Roter Chili; in Scheiben
  50g Grüne Bohnen; gekocht feingeschnitten
  1tb Korianderblätter; gehackt
  2tb Nam Pla; Fischsauce
 
MARINIERTE GURKE UND KAROTTE: 1 Gurke
  1 Karotte
  1sm Rote Zwiebel
  1 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Salz
  2 geh. TL Zucker
  0.5 Becher Weisser Essig
 
CHILI-SAUCE: 5md Chilis
  250ml Traubenkernöl
 
REF:  Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes:
Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls
nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine
Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest
ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.

Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und
längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann
über das Gemüse giessen. Kühl stellen.

Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren
und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis
die Sauce dick ist.

Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten.
Crevettencakes in heissem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und
ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Olivenpaste, Tomaten und Schinken
Pro Person nehme ich zwei mundgerechte Scheiben Brot, am besten französisches Baguette. Die Brotscheiben werden getoas ...
Crostini mit Schinkenbutter
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stu ...
Crostini rossi (Tomaten-Crostini)
Crostini rossi (Tomaten-Crostini) Das altbackene Brot entrinden und klein würfeln. mit dem Essig beträufeln und gut d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe