Crevettencakes (*)
CREVETTENCAKES: | 450g Crevetten; gesäubert | |
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1sm Roter Chili; in Scheiben | ||
50g Grüne Bohnen; gekocht feingeschnitten | ||
1tb Korianderblätter; gehackt | ||
2tb Nam Pla; Fischsauce | ||
MARINIERTE GURKE UND KAROTTE: | 1 Gurke | |
1 Karotte | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
1 geh. TL Koriandersamen | ||
1 geh. TL Salz | ||
2 geh. TL Zucker | ||
0.5 Becher Weisser Essig | ||
CHILI-SAUCE: | 5md Chilis | |
250ml Traubenkernöl | ||
REF: | Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes:
Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifügen und, falls
nötig, mit Nam Pla nachwürzen. So viel Wasser beigeben, bis eine
Masse von mittlerer Konsistenz entsteht. Kühl stellen, bis sie fest
ist. Dann kleine Küchlein daraus formen.
Marinierte Gurke und Karotte: Gurke, Karotte und Zwiebel schälen und
längs in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten erhitzen und dann
über das Gemüse giessen. Kühl stellen.
Chili-Sauce: rote Chilis auspressen, Saft auf die Hälfte reduzieren
und mit dem Traubenkernöl in den Mixer geben. So lange rühren, bis
die Sauce dick ist.
Fertigstellen: Mariniertes Gemüse auf einer Platte anrichten.
Crevettencakes in heissem Öl 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und
ebenfalls auf die Platte geben. Nach Belieben mit Chili-Sauce
beträufeln.
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