Crevetten-Curry
600g Rohe Crevettenschwänze | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Sternanis | ||
1 Gewürznelke | ||
2tb Maiskeimöl | ||
1tb Currypulver | ||
250g Joghurt, vollfett | ||
1dl Rahm | ||
1 Zweig Koriander | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kokosflocken, geröstet | ||
BEILAGE: | Trockenreis | |
REF: | Annabelle 6/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Crevettenschwänze aus der Schale lösen, am Rückgrat entlang
einschneiden und mit Hilfe eines Zahnstochers den Darm (schwarzer
Faden) entfernen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Sternanis
und Gewürznelke im nicht zu heissen Öl andämpfen.
Crevetten beifügen, Currypulver darüberstäuben und unter Rühren
zwei Minuten braten. Temperatur sehr klein stellen, Joghurt und Rahm
dazugiessen und Curry zehn Minuten köcheln lassen, würzen.
Vor dem Servieren mit den abgezupften Korianderblättchen und
Kokosflocken bestreuen. Dazu Reis servieren.
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