Crispy Noodle Cake
400g Frische Eiernudeln oder getrocknete | ||
4 Frühlingszwiebeln fein gehackt | ||
mehr nach Geschmack | ||
1tb Sojasauce mehr nach Geschmack | ||
1tb Erdnussöl; (1) | ||
3tb Erdnussöl; (2) | ||
GEBRATENES RINDFLEISCH: | 500g Geschnetzeltes Rindfleisch | |
1 geh. TL Maisstärke | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
50g Geschnittene Pilze | ||
200g Pak-choi | ||
50g Bambussprossen | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
Sojasauce | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
2 geh. TL Wasser | ||
Sesamöl | ||
REF: | Tagesanzeiger, 19.6.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Asiatische "Rösti": Crispy Noodle Cake aus Eiernudeln.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. 1 bis 2 Minuten unter
kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten
und Öl (1) mischen.
Öl (2) in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Nudeln
beifügen, wie eine Rösti flach drücken und auf der Bratfläche
gleichmässig verteilen. Zwei Minuten braten, dann Hitze reduzieren,
weiterbraten, bis die Unterseite gleichmässig gebräunt ist und
zusammenhält. Mit Hilfe eines grossen Tellers oder eines Deckels
wenden, zweite Seite ebenfalls braun braten.
Die Nudeln sind aussen knusprig-braun und innen weich und feucht.
Zugedeckt im Ofen warm halten oder sofort servieren.
Tipp: Dazu passt gebratenes Rindfleisch: geschnetzeltes Rindfleisch
mit Maisstärke und Sesamöl mischen. Zwanzig Minuten marinieren.
Fleisch in Öl rührbraten, bis es die rote Farbe verliert.
Herausnehmen, beiseite stellen. Dann geschnittene Pilze, Pak-choi,
Bambussprossen in der gleichen Pfanne rührbraten. Mit Hühnerbouillon
ablöschen. Fleisch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und wenig Zucker
würzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren, zum Fleisch geben,
köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Mit einigen Tropfen Sesamöl
abschmecken. Auf den Nudeln anrichten.
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