Croissant Aus Quarkblätterteig

  150g Mehl
  0.333333tb Salz
  150g Rahmquark
  150g Butter
 
Erfasst Am 09. 03. 1998:  Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wußt



Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er
sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige
Stunden an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am
unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die
erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls
nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur
ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke
ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die
Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.
Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200oC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Monde mit Anismütze
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach ...
Monte Bianco
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Sahne (I), Puderzucker (I) und Salz in einem Topf 5-6 ...
Moorteufel Torte
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Eigelbcreme heben. Mehl, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe