Croissant Aus Quarkblätterteig
150g Mehl | ||
0.333333tb Salz | ||
150g Rahmquark | ||
150g Butter | ||
Erfasst Am 09. 03. 1998: | Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wußt |
Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er
sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige
Stunden an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am
unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die
erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls
nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur
ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke
ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die
Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.
Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200oC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Zabaione
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreibe ...
Erdbeer-Zitronen-Kuchen
Die Eier mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer grossen Arbeitsschale 10 Min. sehr cremig aufschlagen. Öl ...
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, ...
Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreibe ...
Erdbeer-Zitronen-Kuchen
Die Eier mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer grossen Arbeitsschale 10 Min. sehr cremig aufschlagen. Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe