Croissants (Hörnchen mit Hefeblätterteig)
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
0.125l Milch | ||
40g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eiweiß | ||
80g Butter | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mehlmulde geben.Zur
doppelten Menge aufgehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Salz, ganzes
Ei und Eiweiss dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht
an einem kühlen Ort zugedeckt gehen lassen.
Am nächsten Morgen Teig 1/2 cm dick ausrollen. Die Hälfte der Butter
in Flöckchen auf den Teig setzen. Teig vierfach zusammenschlagen,
ausrollen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig die Butter
ganz aufgenommen hat. Teig 10 Minuten an kühler Stelle ruhen lassen.
Mit der restlichen Butter ebenso verfahren. Wieder ruhen lassen. Dann
noch zweimal ohne Butter zusammenfalten, audrollen, ruhen lassen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. 10 mal 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.
Diese in jeweils zwei Dreiecke teilen. von der breiten Seite zur
spitzen Seite zusammenrollen und zur Hörnchenform biegen. Ergibt 10
Stück.
Blech mehlen, Hörnchen drauflegen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen.
Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen un im vorgeheizten Ofen bei
200° 20 Minuten abbacken.
Quelle: *Menu Die schönsten Rezepte der Welt* Band 2 Poster: Joachim
Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blec ...
Schneller Käsekuchen
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Back ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananensch ...
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blec ...
Schneller Käsekuchen
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Back ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananensch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe