Croissants (Hörnchen mit Hefeblätterteig)

  250g Mehl
  20g Hefe
  0.125l Milch
  40g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  1 Eiweiß
  80g Butter
  1 Eigelb



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mehlmulde geben.Zur
doppelten Menge aufgehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Salz, ganzes
Ei und Eiweiss dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht
an einem kühlen Ort zugedeckt gehen lassen.
Am nächsten Morgen Teig 1/2 cm dick ausrollen. Die Hälfte der Butter
in Flöckchen auf den Teig setzen. Teig vierfach zusammenschlagen,
ausrollen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig die Butter
ganz aufgenommen hat. Teig 10 Minuten an kühler Stelle ruhen lassen.
Mit der restlichen Butter ebenso verfahren. Wieder ruhen lassen. Dann
noch zweimal ohne Butter zusammenfalten, audrollen, ruhen lassen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. 10 mal 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.
Diese in jeweils zwei Dreiecke teilen. von der breiten Seite zur
spitzen Seite zusammenrollen und zur Hörnchenform biegen. Ergibt 10
Stück.
Blech mehlen, Hörnchen drauflegen und nochmals 20 Minuten gehen
lassen.
Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen un im vorgeheizten Ofen bei
200° 20 Minuten abbacken.

Quelle: *Menu Die schönsten Rezepte der Welt* Band 2 Poster: Joachim
Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)
Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blec ...
Schneller Käsekuchen
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Back ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananensch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe