Croque Madame

  8 Scheib. Brioche (große Scheiben)
   Butter und Butaris
  8 Scheib. Räucherlachs
  1 Salatgurke
  1bn Dill
  1 Ei
  100g Sahne
   Mie de pain (geriebenes Weißbrot ohne Rinde)
  100g Creme fraîche
  1 Limone
   Salz, Pfeffer zum Würzen



Zubereitung:
8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen)
handtellergross rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 Scheiben
mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen.

Die Salatgurke ohne Kerngehäuse und Schale in sehr feine Würfel
schneiden - mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas
Creme fraiche binden.

Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die Mitte der mit Lachs
belegten Brioche auftragen, dann eine weitere Scheibe Lachs und die
zweite Scheibe Brioche darauf legen und wie zu einem Brötchen
zusammenpressen.

Das Ei und die Sahne verrühren, den gefüllten Brioche in der Ei-
Sahne-Masse wenden und anschliessend wie ein Schnitzel in den
Weissbrotbröseln panieren - nochmals gut zusammendrücken und in
Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Ergebnis: Aussen knusprig und innen saftig.

Als Sosse empfohlen: Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer
gewürzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Waffeln
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern brö ...
Wild Willie's Cinnamon Treats
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den ...
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe