Croque Madame
8 Scheib. Brioche (große Scheiben) | ||
Butter und Butaris | ||
8 Scheib. Räucherlachs | ||
1 Salatgurke | ||
1bn Dill | ||
1 Ei | ||
100g Sahne | ||
Mie de pain (geriebenes Weißbrot ohne Rinde) | ||
100g Creme fraîche | ||
1 Limone | ||
Salz, Pfeffer zum Würzen |
Zubereitung:
8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen)
handtellergross rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 Scheiben
mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen.
Die Salatgurke ohne Kerngehäuse und Schale in sehr feine Würfel
schneiden - mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas
Creme fraiche binden.
Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die Mitte der mit Lachs
belegten Brioche auftragen, dann eine weitere Scheibe Lachs und die
zweite Scheibe Brioche darauf legen und wie zu einem Brötchen
zusammenpressen.
Das Ei und die Sahne verrühren, den gefüllten Brioche in der Ei-
Sahne-Masse wenden und anschliessend wie ein Schnitzel in den
Weissbrotbröseln panieren - nochmals gut zusammendrücken und in
Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Ergebnis: Aussen knusprig und innen saftig.
Als Sosse empfohlen: Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer
gewürzt.
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