Croquetas - Kartoffelbällchen

  500g Kartoffelpüree vom Vortag
  50g Käse in kleinen Würfeln
  50g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  3 Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  100g Semmelbrösel
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Das Kartoffelpüree ist am nächsten Tag abgebunden und sehr steif, mit
dem Käse, dem ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Schinken und der
gehackten Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus
der Masse zwischen angefeuchteten Handflächen walnussgroße Bällchen
formen. Diese zuerst durch ein Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen
rundum davon überzogen sind.
Die Bällchen portionsweise in heißem Öl schwimmend ausbacken. Gut
abtropfen, auf Küchenpapier rundum abtupfen und noch warm servieren.

Alternativ kann man aus der Masse auch Frikadellen formen, panieren und
in der Pfanne kross braten.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.2002 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Balsamico-Dressing (Hans Haas)
Portwein und Madeira im offenen Topf auf 270 ml einkochen lassen. Noilly Prat mit den übrigen Zutaten sorgfältig verrüh ...
Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...
Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe