Croquetten aus Kartoffeln
750g Kartoffeln | ||
Milch | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1 Ei | ||
3 Esslöffel Mehl | ||
1 Prise Muskat | ||
1 Prise Streuwürze | ||
Zum Panieren: | 1 Ei | |
Semmelbrösel | ||
Öl oder Kokosfett zum Fritieren |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.
Erfasser: Biggi
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kartoffel, Kroketten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chapati (Indisches Fladenbrot)
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vor ...
Chapatis
Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vor ...
Chapatis
Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe