Croquetten aus Kartoffeln

  750g Kartoffeln
   Milch
  30g Butter oder Margarine
  1 Ei
  3 Esslöffel Mehl
  1 Prise Muskat
  1 Prise Streuwürze
 
Zum Panieren: 1 Ei
   Semmelbrösel
   Öl oder Kokosfett zum Fritieren



Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.


Erfasser: Biggi

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Kartoffel, Kroketten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chapati (Indisches Fladenbrot)
1. Mehl in eine Schüssel geben. Etwa 70 ml Wasser zugeben und dabei mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Vor ...
Chapatis
Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig ...
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe