Crossaint-Lebkuchen
400g Haselnüsse | ||
6 Crossaints (ca. 280g-300g) | ||
50g Orangat | ||
50g Zitronat | ||
250g Zucker | ||
250g Brauner Zucker | ||
4 Eier | ||
250g Vollkornmehl | ||
20g Kakao | ||
20g Lebkuchengewürz | ||
7g Hirschhornsalz | ||
0.25l Wasser | ||
200g Schokoglasur | ||
Backoblaten 7 cm |
Zubereitung:
-- Erfasst 06.11.03 von -- Beate Eichenseher Zucker und Eier ca.
10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben.
Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben.
Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen,
auf Oblaten streichen und backen.
PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann
lassen sie sich besser zerbröseln!!
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Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebe ...
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Fruchtige Buttermilchwaffeln
Waffeln: Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Sahne mit Zucker st ...
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