Apfel-, Granten- Und Moosbeernocken
Apfelnocken: | 125ml Milch; ca | |
100g Glattes Mehl | ||
2 Eidotter | ||
50g Feinkristallzucker | ||
1pn Salz | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
2 Eiklar | ||
Grantennocken: | 5tb Milch; ca | |
150g Glattes Mehl; ca | ||
1 Ei | ||
100g Feinkristallzucker | ||
1pn Salz | ||
0.5kg Preiselbeeren | ||
Moosbeernocken: | 200g Glattes Mehl | |
1 Ei | ||
50g Feinkristallzucker | ||
1pn Salz | ||
0.5kg Heidelbeeren | ||
5tb Wasser | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Streuzucker | ||
0.5l Wasser | ||
0.5kg Kristallzucker | ||
Erfasst Am 08.08.00 Von: | Ilka Spiess Gasthof Trenkwalder, Imst |
Zubereitung:
1. Für die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise
Salz zu einem glatten Teig rühren.
2. Die Äpfel schälen, klein schneiden und in den Teig einrühren.
3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls
unterheben.
4. Für die Grantennocken sämtliche Zutaten zu einem zähen Teig
verrühren, dasselbe gilt für die Moosbeernocken. Sollte man keine
frischen Moos(Heidel)beeren zur Hand haben, kann man tiefgefrorene
verwenden, muss dann aber das Wasser für den Teig weglassen.
5. In einer gusseisenen oder beschichteten Pfanne Butterschmalz
erhitzen, aus den Teigen mit Hilfe eines Löffels Nocken formen und
diese beidseitig goldbraun backen. Die Apfelnocken noch warm mit
Streuzucker überziehen und anrichten.
6. Granten- und Moosbeernocken kurz in Läuterzucker (Wasser und Zucker
im Verhältnis 1:1) aufkochen und heiss zusammen mit den Apfelnocken
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananensplit mit Karobmantel (Basisch)
Die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. Das Karobpulver mit Wasser und dem Rübensirup so lange verrüh ...
Bananensuppe
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgiesse ...
Bananensuppe mit Mais
1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe d ...
Die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. Das Karobpulver mit Wasser und dem Rübensirup so lange verrüh ...
Bananensuppe
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgiesse ...
Bananensuppe mit Mais
1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe