Crostini di Mozzarella
20g Butter zum Einfetten | ||
40g Butter in Flöckchen | ||
40g Butter zum Beträufeln | ||
4 Scheib. Kastenweißbrot | ||
2tb Sardellenpaste oder 3-4 Sardellen, mit | ||
einer Gabel zerdrückt | ||
400g Mozzarella | ||
4 Scheib. Schinken, gekocht | ||
4tb Milch |
Zubereitung:
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit
Butter einfetten.
Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe
Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und
dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in
den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.
Die Milch darübergiessen und kleine Stückchen Butter oben auf der
Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der
Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert
zwischen 15 und 20 Minuten.
Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sädellenpaste
bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.
Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiss servieren.
Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Pia de Simony, "Köstliches
Italien"
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