Crostini alla Toscana
200g frische Hühnerleber | ||
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft und geriebene Schale) | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Möhre | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
0.125l Rotwein | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Kapern | ||
1 kleine Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Wacholderbeeren | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas
zerkleinern.
Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben,
mit dem Wein begiessen und über Nacht ziehen lassen.
Die Zwiebel, Selleriestangee und Möhre sehr fein hacken. Das Olivenöl
erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse hierin
andünsten.
Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud
durchsieben und aufbewahren.
Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den Sud
einrühren und 10 Min. sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer sowie dem
Saft dund der Schale der ½ Zirone würzen. Petersilie fein hacken und
einrühren.
Etwas abkühlen lassen. Mit Kapern zusammen fein pürieren. 1 EL
Butter unterrühren und abschmecken.
Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weissbrotscheiben im Toaster oder
Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.
Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weisswein oder einen
geschmackvollen Rotwein servieren.
Tip: In der Pfanne mit Olivenöl gebraten schmeckt das Brot besonders
gut.
:Zusatz : Zusatz
: : 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner getestet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustgratin mit Salbei
Die Hähnchenbrüste halbieren und in 20 g Butter mit Knoblauchscheiben und 3-4 Salbeiblättern von jeder Seite anbraten ...
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träuufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von ...
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl über das ...
Die Hähnchenbrüste halbieren und in 20 g Butter mit Knoblauchscheiben und 3-4 Salbeiblättern von jeder Seite anbraten ...
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träuufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von ...
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl über das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe