Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der Vorweihnach ...

  



Zubereitung:
Im uns bekannten Küchenjargon werden alle Früchte als Nüsse
bezeichnet, die aussen eine harte Schale haben und innen weich sind.
Botanisch gesehen sind Nüsse aber trockene und einsamige
Schliessfrüchte, die als Ganzes vom Baum abfallen. So gehört per
Definition auch die Erdbeere dazu. Keine Nüsse im botanischen Sinne
sind Kokos-, Wal-, Seychellen-, Muskat- und Erdnüsse.

Nüsse sind gesund. Sie enthalten kein Cholesterin und viele
Ballaststoffe. Allerdings sind sie auch recht kalorienreich.
100 g Nüsse enthalten durchschnittlich: 50 bis 80 g Fett
(Ausnahme: die Esskastanie enthält nur 1,2 g Fett)
1 bis 3 g Mineralstoffe 500 bis 700 kcal (Ausnahmen: Kokosnuss hat 363
kcal, Esskastanie nur 192 kcal)
Tipps zum Aufbewahren Nüsse und Samen mit Schale sind aromatischer und
bleiben länger frisch als Varianten ohne Schale oder in geschnittener,
gehackter oder gemahlener Form. In einem luftdicht verschlossenen
Behälter halten sich Nüsse mit Schale je nach Sorte im Kühlschrank
bis zu neun Monaten.

Nüsse ohne Schale und klein geschnittene, gehackte oder gemahlene
Kerne sollten ebenfalls in einem luftdichten Behälter aufbewahrt
werden. Sie sind sehr gut zum Einfrieren geeignet und können etwa ein
Jahr tiefgefroren werden.

: O-Titel : Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der
: : Vorweihnachtszeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Forellen mit Maiskolben
Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und aussen mit den Kräutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen ...
Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse
Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und ...
Gegrillte Gemüse-Spiesse
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe