Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der Vorweihnach ...

  



Zubereitung:
Im uns bekannten Küchenjargon werden alle Früchte als Nüsse
bezeichnet, die aussen eine harte Schale haben und innen weich sind.
Botanisch gesehen sind Nüsse aber trockene und einsamige
Schliessfrüchte, die als Ganzes vom Baum abfallen. So gehört per
Definition auch die Erdbeere dazu. Keine Nüsse im botanischen Sinne
sind Kokos-, Wal-, Seychellen-, Muskat- und Erdnüsse.

Nüsse sind gesund. Sie enthalten kein Cholesterin und viele
Ballaststoffe. Allerdings sind sie auch recht kalorienreich.
100 g Nüsse enthalten durchschnittlich: 50 bis 80 g Fett
(Ausnahme: die Esskastanie enthält nur 1,2 g Fett)
1 bis 3 g Mineralstoffe 500 bis 700 kcal (Ausnahmen: Kokosnuss hat 363
kcal, Esskastanie nur 192 kcal)
Tipps zum Aufbewahren Nüsse und Samen mit Schale sind aromatischer und
bleiben länger frisch als Varianten ohne Schale oder in geschnittener,
gehackter oder gemahlener Form. In einem luftdicht verschlossenen
Behälter halten sich Nüsse mit Schale je nach Sorte im Kühlschrank
bis zu neun Monaten.

Nüsse ohne Schale und klein geschnittene, gehackte oder gemahlene
Kerne sollten ebenfalls in einem luftdichten Behälter aufbewahrt
werden. Sie sind sehr gut zum Einfrieren geeignet und können etwa ein
Jahr tiefgefroren werden.

: O-Titel : Apfel, Nuss und Mandelkern - Nüsse in der
: : Vorweihnachtszeit



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