Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
400g Hühnerleber | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
Evtl. 2 Sardellenfilets | ||
1tb Kapern | ||
125ml Weisswein (oder Brühe) | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
Salz, frisch gemahlener | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Ciabatta-Brot |
Zubereitung:
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Leber abspülen, trocken tupfen und
die Fettreste entfernen. Die Hühnerleber im heissen Öl etwa zehn
Minuten braten (Vorsicht, es spritzt!). Die Leber aus der Pfanne nehmen
und etwas abkühlen lassen.
Zwiebelwürfel im Bratfett goldgelb dünsten. Die Leber fein hacken und
wieder in die Pfanne geben. Wenn Sie die Sardellen verwenden: Filets
abspülen und fein hacken. Kapern ebenfalls hacken und beides zur Leber
geben. Alles etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei
zwischendurch Wein und Brühe zugeben, so dass eine cremige Paste
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter unter die
abgekühlte Creme rühren. Brot in Scheiben schneiden und rösten.
Creme auf das geröstete Brot streichen.
Tipp: Dazu Tomaten servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 90 Kcal 2 g Fett
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