Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
200g Hühnerlebern und -herzen | ||
1md Zwiebel | ||
50g Butter | ||
200ml Trockener Vinsanto | ||
Hühnerbrühe | ||
Weissbrot vom Vortag | ||
REF: | Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Küche, in | |
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1 | ||
ISBN 3-89409-080-4 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr
sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die
Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den
Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen
Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend die
Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die
Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen,
sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten, diese
werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen Vinsanto
beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren.
Vinsanto: starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.
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