Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

  200g Hühnerlebern und -herzen
  1md Zwiebel
  50g Butter
  200ml Trockener Vinsanto
   Hühnerbrühe
   Weissbrot vom Vortag
 
REF:  Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Küche, in
   Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1
   ISBN 3-89409-080-4 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr
sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die
Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den
Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen
Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend die
Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die
Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen,
sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten, diese
werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen Vinsanto
beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort servieren.

Vinsanto: starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischbällchen auf buntem Salat
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, S ...
Fleischbällchen im Sauerkrautnest
Für den Kochsud: In einem Topf Öl leicht erhitzen, Mehl darin leicht anschwitzen. Danach vom Herd nehmen und das Papr ...
Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe