Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

  200g Hühnerlebern und -herzen
  1 mittl. Zwiebel
  50g Butter
  200ml Trockener Vinsanto
   Hühnerbrühe
   Weissbrot vom Vortag



Zubereitung:
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto

Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter
fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,
abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen
halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in
etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend die Hühnerherzen
dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber
dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald
der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.

Vinsanto: Starker, süsser Wein, besonders in der Toskana.

* Quelle: Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Küche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Innereien, Vinsanto, Italien,
P20



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