Crostini di milza (Milken-Crostini)

  400g Milken
  1sm Zwiebel fein gehackt
  1 Bd. Glattblättrige PetersilieBlätter fein gehackt
  1sm Apfel geputzt, kleingewürfelt
  3tb Olivenöl
  1dl Vin Santo oder ein andererheller Dessertwein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Kapern
  1 Pariserbrot



Zubereitung:
Crostini di milza (Milken-Crostini)

Die Milken von Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Stücke
teilen.

Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heissen Olivenöl
andünsten. Dann die Milken beifügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen.

Inzwischen die Kapern fein hacken. Am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren.

Vin Santo: toskanischer, natursüsser, goldgelber Dessertwein. Als
Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den
'biscotti di mandorla', einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo
tränkt.

* Quelle: D'Chuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 09.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Milke, Italien, P16



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