Crostini di Mozzarella

  20g Butter zum Einfetten
  40g Butter in Flöckchen
  40g Butter zum Beträufeln
  4 Scheib. Kastenweißbrot
  2tb Sardellenpaste -oder 3-4 Sardellen, mit -einer Gabel zerdrückt
  400g Mozzarella
  4 Scheib. Schinken, gekocht
  4tb Milch



Zubereitung:
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit
Butter einfetten.
Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe
Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und
dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in
den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.
Die Milch darübergiessen und kleine Stückchen Butter oben auf der
Fläche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der
Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert
zwischen 15 und 20 Minuten.
Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste
bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.
Heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und heiss servieren.

Originalrezept verwendet Büffel-Mozzarella.



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