Crostini mit Knoblauch und Olivenöl

  8 Scheib. Weißbrot; (am besten ist das großporige ital. (evtl. mehr) Weißbrot Ciabatta geeignet)
  3 Knoblauchzehen
  1 Handvoll Basilikumblätter
   Olivenöl
   Salz
 
EVENTUELL:  Einige Cocktailtomaten



Zubereitung:
Wenn man viele Gäste hat, lässt man die Weissbrotscheiben lieber auf
ein Blech im Ofen bräunen, als sie im Toaster zu rösten. Am besten
schmecken Crostini warm. Die Häppchen kann man unter den Augen der
Gäste - eventuell auch mit ihrer Hilfe - zubereiten und sie an Ort und
Stelle servieren.

Zubereitung:

Die Brotscheiben golden rösten, dann mit einer halbierten
Knoblauchzehe kräftig abreiben. Auf einen Teller oder eine Platte
setzen und nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit
zerzupften Basilikumblättern bestreuen und jedes Stück grosszügig
mit Olivenöl beträufeln. Nach Gusto salzen, am besten mit dem
wohlschmeckenden fleur de sel. Wer mag, zerdrückt sich noch eine
kleine Tomate und packt sie auf seinen Crostino.

Man isst die Crostini aus der Hand, braucht also unbedingt Servietten -
durch die grossen Poren tropft es!



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