Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi
12 Scheib. Italienisches Weißbrot, etwa 1/2 cm dick geschnitten | ||
300g Frische Steinpilze, ersatzweise Shiitake Champignons | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
3 Ganze Knoblauchzehen | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
12 Dünne Scheiben Fontina, (ital. Rohmilchkäse) |
Zubereitung:
Steinpilze - porcini - wachsen nicht gerade an jeder Ecke. Wer einen
Platz kennt, hütet sein Geheimnis. In der Umgebung von Goltibuono
werde ich jedoch oft fündig, wenn ich mit meinen Enkeln losziehe.
Diese Grostini munden warm besonders gut. Bereiten Sie daher alles so
weit vor, dass Sie vor dem Servieren nur noch die Pilze auf den Toasts
verteilen und das Ganze kurz in den Ofen schieben müssen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem
Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei hoher
Temperatur etwa 5 Minuten braten, dabei mehrmals durchmischen, erst zum
Schluss salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Den Käse auf die Grösse der Brotscheiben zuschneiden und darauf
legen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Pilze darauf verteilen und die
Grostini nochmals für etwa 3 Minuten in den Ofen schieben, bis der
Käse schmilzt.
Auf einer Platte anrichten und sehr heiss servieren.
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