Crostini mit Rucola und Balsamico - Crosatini Di Ruco ...
1 Handvoll Rucola | ||
12 Scheib. Italienisches Weißbrot, 1/2 cm dick; ca. | ||
210g Ricotta (italienischer Frischkäse) | ||
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
15g Weiche Butter | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Aceto Balsamico | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Anstelle von Rucola können Sie auch frische kräuter wie Estragon,
Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch verwenden.
Die Rucola fein hacken, dabei einige ganze Blätter für die Garnierung
beiseite legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Ricotta mit den Frühlingszwiebeln, der Butter, dem Zitronensaft,
Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einer Gabel zu
einer glatten Creme verarbeiten. Zuletzt die gehackte Kräuter
termischen.
Die Grostini mit der Creme bestreichen. Die restlichen Rucolablätter
in feine Streifen schneiden, die Grostini damit garnieren und
servieren.
: O-Titel : Crostini mit Rucola und Balsamico - Crosatini di
: > Rucola al balsamico
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