Crostini mit Sauce Rouille

  1 Rote Paprika
  1 Rote Chili-Schote
  5 Knoblauchzehen
   Meersalz
  1 Gekochte Kartoffel
  1 Eigelb (evtl. mehr)
  5 Safranfäden (evtl. mehr)
  200ml Olivenöl
   Geröstetes Weißbrot



Zubereitung:
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut
schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten.
Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen
danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen
schneiden. Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit
Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte
Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und
alles pürieren.

Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl
einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell
nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden.

Dazu geröstetes Weissbrot.



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