Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero

  400g Cavolo nero (Eine Art Grünkohl) ("schwarzer"
  6 Scheib. Landbrot
  6tb Olivenöl
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Kohl waschen, die harten Stängel entfernen und ca. 10 Minuten
kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 1 Tasse davon auffangen. Die
Brotscheiben toasten, mit dem Knoblauch einreiben und mit dem
aufgefangenen Kochwasser leicht befeuchten. Die grob zerhackten
Kohlblätter auf die Brotscheiben verteilen und mit Olivenöl, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer grosszügig würzen. Schwarzer Kohl ist in
der Toskana sehr verbreitet, aber es ist nicht leicht, ihn woanders zu
finden. Für diese Crostini kann man auch gekochte weisse Bohnen,
allein oder zusammen mit dem Kohl, verwenden.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Der pikante Geschmack des neuen
Olivenöls und des Knoblauchs harmoniert mit Castello della Sala
Sauvignon oder auch mit Campogrande Orvieto Classico. Wenn man Rotwein
bevorzugt, ist Santa Cristina der Wein der Wahl.



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