Crostini mit schwarzer Trüffel
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
2ts grüne Pfefferkörner | ||
200g Hühnerlebern | ||
60g Sommertrüffel oder Schwarze Trüffel | ||
3tb Olivenöl "vergine" | ||
1ts Weinbrand | ||
0.5 Zitrone nur der Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheibe Toskana-Brot zum Röstengrosse |
Zubereitung:
Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen
Häutchen befreiten Lebern und die Trüffel fein würfeln. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trüffel 5 Minuten darin braten, dabei
vorsichtig umrühren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2
Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern
und alles gründlich vermischen.
Das Brot rösten. Die Mischung gleichmässig auf die Scheiben verteilen, die
in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.
Info: Crostini, die berühmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus
ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag
wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder
warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.
Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trüffel ist nicht gerade
billig. Preisgünstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trüffel sehr fein
schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das
genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.
* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Geflügel, Huhn, Trüffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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