Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
12 Scheib. Italienisches Weißbrot, zum Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
3tb Aceto Balsamico | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
120g Schwertfischfilet, in hauchdünne Scheiben geschnitten | ||
12 Unbehandelte Zitronen, ungeschält, in sehr dün Scheiben | ||
1tb Glatte Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer
Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch können Sie auch Lachs
oder Thunfisch verwenden. Legen Sie den Fisch etwa 30 Minuten in die
Gefriertruhe. So lässt er sich anschliessend mühelos hauchdünn
schneiden.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei
Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit 1 Esslöffel Öl
bestreichen.
Aus dem restlichen Öl, dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach
Geschmack eine Marinade bereiten. Den Schwertfisch hineinlegen, sodass
er gleichmässig von der Marinade überzogen ist. Auf jede Toastscheibe
eine Zitronenscheibe legen und darauf den Fisch verteilen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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