Crostini mit Speck und Zitronenschale

  8 Scheib. Weißbrot (evtl. mehr)
  150g Luftgetrockneter Bauch- oder Rückenspeck in Scheiben
  1bn Glatte Petersilie
   Schwarzer, grob gemahlener Pfeffer
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale



Zubereitung:
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter
schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber Tiroler als
Schwarzwälder, San Daniele oder Parma als Katenrauchschinken.

Zubereitung:

Das Brot rösten, den Speck quer in feine Streifen schneiden. Mit der
nicht zu fein gehackten Petersilie, dem Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale mischen. Auf die Brotscheiben verteilen, dabei
grosszügig aufhäufen. In mundgerechte Happen schneiden und auf einer
Platte anrichten.



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