Crostini mit Ziegenkäse
8 Scheib. Weißbrot (evtl. mehr) | ||
4sm Ziegenkäse | ||
2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln (evtl. mehr) | ||
2 Möhren | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Sardellen- oder Olivenpaste (nach Belieben) |
Zubereitung:
Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen
weiss und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonders gut, wenn man ihn
gratiniert. Man kann allerdings stattdessen auch Mozzarella oder jungen
Gouda verwenden.
Zubereitung:
Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Blech breiten.
Frühlingszwiebeln (Schalotten) in feine Ringe schneiden. Möhren fein
raspeln und damit mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Eventuell Sardellen- oder Olivenpaste untermischen, so bekommt das
Gemüse eine Bindung und kann sich gut auf den Brotscheiben halten.
Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und über den Belag legen.
Im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn
Minuten backen, bis der Käse zart bräunt.
Getränk:
Dazu passt ein mildfruchtiger, erfrischender Prosecco. Am besten
schmeckt diese Rebsorte, wenn sie aus dem Raum Valdobbiadene stammt,
das im nördlichen Venetien gelegen ist. Es harmoniert aber auch ein
leichter Pinot Bianco aus dem Trentino oder aus Südtirol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Eine ...
Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme
Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem ...
Weisse Mousse au Chocolat Torte mit Heidelbeeren und...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Eine ...
Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme
Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem ...
Weisse Mousse au Chocolat Torte mit Heidelbeeren und...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe