Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

  200g Aprikosen, getrocknete
  1 Zitrone, unbehandelte
  25g Mandeln
  500g Äpfel
  250g Butter oder Margarine
  225ml Birnendicksaft
  1 Pr. Salz
  4 Eier
  225g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Mandeln, gem.
   evtl. Puderzucker



Zubereitung:
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben
schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl
und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter
die eine Hälfte rühren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)
geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 65 Min.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapie ...
Hugenottentorte
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe