Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

  200g Aprikosen, getrocknete
  1 Zitrone, unbehandelte
  25g Mandeln
  500g Äpfel
  250g Butter oder Margarine
  225ml Birnendicksaft
  1 Pr. Salz
  4 Eier
  225g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Mandeln, gem.
   evtl. Puderzucker



Zubereitung:
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben
schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl
und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter
die eine Hälfte rühren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)
geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 65 Min.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brotpudding mit doppeltem Teig
Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann auch nur süss oder nur deftig machen. Etwas die Semmelrinde abreiben, Se ...
Brotpudding mit frischen Johannisbeeren
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (1 l) einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise aus ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe