Crushed Chocolate Mousse Cake
200g Dunkle Schokolade | ||
150g Butter | ||
5 Eier, getrennt | ||
100g Puderzucker(gesiebt) | ||
30g Kakaopulver, ungesüsst(ges |
Zubereitung:
Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb
einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzucker und Kakao
einarbeiten.
Eiweiss steifschlagen, aber nicht allzu fest und in drei Schüben unter
die Masse ziehen.
In einen gefettete und ausgemehlte runde Kuchenform (20 cm) geben und
30 min bei 180 Grad backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Bogen Backpapier abdecken und mit einem
passenden Teller und z.B. Dose 30 min beschweren.
Danach Teller und Backpapier entfernen und Kuchen aus der Form lösen.
Dieser dunkle schwere Kuchen sollte nur in kleinen dünnen Scheiben
genossen werden. Einige Tage sollte er ruhen, um sein volles Aroma
entwickeln zu können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raffällos
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Raffällos
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Raffällo-Torte
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Teig heben. Teig in eine Tortenform ...
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Raffällos
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Raffällo-Torte
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Teig heben. Teig in eine Tortenform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe