Csikósgulasch

  600g Schweinsschulter; gewürfelt
  50g Selchspeck
  50g Schweineschmalz
  250g Zwiebeln; feingeschnitten
  10g Edelsüsser Paprika
  4 Paradeiser; geschält entkernt
  1 Grüner Paprika; in grosse Streifen geschnitten
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Salz
  200g Geschälte Erdäpfel
 
REF:  Ingrid Haslinger Gulasch, Die
   Kulturgeschichte eines köstlichen Gerichtes
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Selchspeck im Schmalz glasig werden lassen
und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas
Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die
gehackten Paradeiser. Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser
nachgiessen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen
Erdäpfel einrühren und fertigdünsten.

Mit Nockerln servieren.

Das Wort csikós stammt aus dem Ungarischen und bedeutet Pferdehirt bzw.
Landsknecht.

Selchspeck -> geräuchertes Speck, Paradeiser -> Tomate, Erdäpfel ->
Kartoffel.



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