Abtsknödel
500g Weizenmehl | ||
30g frische Hefe | ||
1 Teelöffel Zucker | ||
0.25 L lauwarme Milch | ||
2 Eier | ||
30g Butter | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milch übergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben
und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die
Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die
zerlassene Butter und das Salz zugegeben.
Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle forme, in
eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen.
Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten
durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,
den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.
Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Mehlspeisen, Knödel, Beilagen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiernudeln mir Sojabohnensprossen
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach P ...
Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, ...
Eiernudeln mit Tofu
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgiessen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer ...
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach P ...
Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, ...
Eiernudeln mit Tofu
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgiessen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe