Cucumbra - Gurkeneis
1md Salatgurke | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Olivenöl | ||
1pk TK-Kräutermischung; ODER | ||
3tb Frische, sehr fein gehackte Krauter; ca. | ||
0.5ts Salz (evtl. mehr) | ||
Etwas Zucker | ||
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Frische Eiweiße | ||
6 Zweige Dill zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und einige dünne Scheiben abschneiden. Diese mit
Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke längs
halbieren und die Kerne herausschaben.
2. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden und mit dem
Zitronensaft, dem Öl, der Kräutermischung und dem Salz pürieren.
Wenn keine Kräutermischung verwendet wird, die gehackten Krauter und
etwas Zucker hinzufügen.
3. Das Püree mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, eventuell mit
Zucker und Zitronensaft nachwürzen.
4. Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee mit
dem Schneebesen unter das Gemüsepüree ziehen, bis keine Fleckchen
mehr zu sehen sind. Das Ganze nochmals abschmecken, in die laufende
Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen.
5. Das Gurkeneis mit einem Eisschaber auf Schälchen verteilen. Die
Gurkenscheiben auf Holzspiesse stecken. Das Eis mit je 1 Gurkenspiess
und 1 Zweig Dill dekorieren.
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