Cuisses de Canard Au Cidre - Entenschlegel in Cidre
4 Entenschlegel, halbiert | ||
200g Champignons, fein gehackt | ||
2 Schalotten | ||
500ml Cidre | ||
50ml Calvados | ||
250ml Sahne | ||
2 Äpfel, geschält, geviertelt | ||
90g Butter | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
- In einer schweren Kasserolle 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und
die Schlegel darin rundum bräunen, salzen und pfeffern.
- Das Bratfett abgiessen. Den Calvados über das Fleisch giessen und
anzünden.
- Die gehackten Schalotten zufügen und anschwitzen. Den Cidre
angiessen, zudecken und 30 Minuten köcheln.
- In einer Pfanne 20 g Butter heiss werden lassen und die Pilze darin
3-4 Minuten sautieren. Mit der Sahne in die Kasserolle geben und
weitere 20 Minuten köcheln.
- Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce noch 10 Minuten
kochen, um sie zu reduzieren.
- Das Fleisch wieder zufügen und noch 5 Minuten kochen.
- In einer anderen Pfanne die restlichen 40 g Butter erhitzen und die
Äpfel darin bräunen.
- Die Entenschlegel mit der Sauce überziehen und die Äpfel drumherum
anrichten.
- Heiss auftragen.
Als Getränk passt ein roter Chinon oder ein Cidre von guter Qualität.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 03.06.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenflan
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern. Die Zitronenschale dü ...
Zitronen-Gemüsenudeln
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in koch ...
Zitronengras-Sorbet mit Früchten
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wa ...
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern. Die Zitronenschale dü ...
Zitronen-Gemüsenudeln
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in koch ...
Zitronengras-Sorbet mit Früchten
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe