Apfelauflauf
Für 4 Portionen: | 300g altbackene Brötchen | |
4tb Rosinen | ||
3tb Calvados | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
300g Quark (20 %) | ||
abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
4 Äpfel | ||
3 Eier | ||
200ml Milch | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2tb Zucker | ||
2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale
zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben
schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den
Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot
abschließen.
Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät
einen Guß rühren, über das Brot gießen. Die Oberfläche mit
Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 min. goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2, Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
100 g Eiweiß, 63 g Fett, 415 g Kohlenhydrate, 11449 kJ, 2732 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Merlan auf Fenchel
1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den Strunk herausschneiden. Das hellgrüne Fenchelkraut absch ...
Merveilles (A.D.Perigord)
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Fett, Salz und Cointreau hinzufügen und daraus einen w ...
Meseta-Topf (Cosido)
Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf sol ...
1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den Strunk herausschneiden. Das hellgrüne Fenchelkraut absch ...
Merveilles (A.D.Perigord)
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Fett, Salz und Cointreau hinzufügen und daraus einen w ...
Meseta-Topf (Cosido)
Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf sol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe