Cumberlandsauce

  200g rote Johannisbeeren
  1tb Orangenschale, gehäuft
  2 Orangen, Saft
  1 Zitrone, Saft
  0.125l Rotwein
  250g Zucker
  10g Ingwerpulver
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Senf
  50g Preiselbeeren aus dem Glas
  0.5 geh. TL Salz



Zubereitung:
Beeren waschen und entstielen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in
einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter
gelegentlichem Umrühren bei niedriger Temperatur weitere 30 Minuten
köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, noch heiss in saubere
Gläser füllen und gut verschliessen.

Nach dem Abkühlen die Sauce im Kühlschrank lagern (max. 4 Wochen).
Nach etwa einer Woche hat die Cumberlandsauce ihr volles Aroma
entfaltet und passt dann ideal zu Wild oder Rinderbraten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/12/index.html



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