Cumberlandsauce (zu Fleisch)

  1 Scharfer Senf
  200g Johannisbeergelee
  1 Orange abgeriebene Schaleund Saft
   Zitronensaft
  3dl Rotwein evtl. etwas mehr
  1 Pfeffer
  1 Ingwer



Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberlandsauce heißt:
rühren, rühren, rühren, sehr fleißig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes
Wasser erleichtert das Geschweidig machen!).

Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!


:Notizen (*) :



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Günter Müller



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