Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

  1tb Scharfer Senf
  200g Johannisbeergelee
  1 Orange abgeriebene Schaleund Saft
   Zitronensaft
  3dl Rotwein evtl. etwas mehr
  1 Spur Pfeffer
  1 Spur Ingwer



Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst:
rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses
Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).

Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!

* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
Erfasst von Armin Hasse 2:2437/101.5, 08.08.94
textlich abgeändert

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kochkäse
Quark in einer Schüssel bei 25-30GradC reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umrühren. Dann in einem Koc ...
Kochkäse aus Obernau
Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird e ...
Kochkäse aus Obernau I
Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe