Cumberland-Sauce (zu Fleisch)
1tb Scharfer Senf | ||
200g Johannisbeergelee | ||
1 Orange abgeriebene Schaleund Saft | ||
Zitronensaft | ||
3dl Rotwein evtl. etwas mehr | ||
1 Spur Pfeffer | ||
1 Spur Ingwer |
Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst:
rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses
Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).
Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.
Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.
Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.
Dann: Kalt stellen!
* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
Erfasst von Armin Hasse 2:2437/101.5, 08.08.94
textlich abgeändert
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolische Krabben
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. ...
Kreolische Pasteten
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem ...
Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die O ...
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. ...
Kreolische Pasteten
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem ...
Kreolische Sauce
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe