Cumberland-Sauce I
1tb Scharfer Senf | ||
0.5pk Johannisbeergelee | ||
1 Abgeriebene Apfelsinenschale | ||
Saft der Apfelsine | ||
Etwas Zitronensaft | ||
2pk Rotwein | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1 Prise Ingwer |
Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren,
rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis
auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses Wasser
erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen
Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben,
geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange
sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter
beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein
auf. Dann: Kalt stellen!
* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
** Gepostet von Armin Hasse
Date: Mon, 08 Aug 1994
Erfasser: Armin
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Saucen, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bischof=Soß
Man röstet die Pomeranzen wie zum Bischof, schneidet dann die gelbe Schale fein ab, thut sie in eine Casserole, und drà ...
Bischofsauce
Wein, Nelken, entkernte Orangen- und Zitronenscheibe mit Zucker aufkochen. Angerührtes Stärkemehl beifügen und 3 Min ...
Bischofsauce
Dünnen Läuterzucker mit Sultaninen, Korinthen, fein geschnittenen Zitronen- und Orangenschalen kochen. Rotwein dazu un ...
Man röstet die Pomeranzen wie zum Bischof, schneidet dann die gelbe Schale fein ab, thut sie in eine Casserole, und drà ...
Bischofsauce
Wein, Nelken, entkernte Orangen- und Zitronenscheibe mit Zucker aufkochen. Angerührtes Stärkemehl beifügen und 3 Min ...
Bischofsauce
Dünnen Läuterzucker mit Sultaninen, Korinthen, fein geschnittenen Zitronen- und Orangenschalen kochen. Rotwein dazu un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe