Curry aus gebratenem Schweinefleisch

  1kg Schweinefleisch
  3tb #l
  10 Currybl#tter
  0.25ts Bockshornkleesamen
   oder nach Belieben
  2md Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen;fein gehackt
  1.5ts Ingwer frisch;fein gerieben
  3tb Ceylon Currypulver
  1ts Chilipulver;oder nach
   Belieben
  2ts Salz
  1tb Essig
  1tb Tamarindenmark
  375ml heisses Wasser
  1 Zimtstange (Cassia)
  4 Kardamomkapseln
  250ml Kokosmilch



Zubereitung:
Das Schweinefleisch in grosse W#rfel schneiden. In einer grossen
Kasserolle #l heiss werden lassen und Currybl#tter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig
durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen
ist. Das Tamarindenmark in heisses Wasser pressen, durchsieben, die
Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Sosse in einen zweiten Topf abgiessen, das Fleisch wieder ans Feuer
geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l
oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,
die Sosse wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.

Heiss mit gekochtem Reis servieren Quelle: Die K#che Asiens



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