Curry aus gebratenem Schweinefleisch
1kg Schweinefleisch | ||
3tb #l | ||
10 Currybl#tter | ||
0.25ts Bockshornkleesamen | ||
oder nach Belieben | ||
2md Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen;fein gehackt | ||
1.5ts Ingwer frisch;fein gerieben | ||
3tb Ceylon Currypulver | ||
1ts Chilipulver;oder nach | ||
Belieben | ||
2ts Salz | ||
1tb Essig | ||
1tb Tamarindenmark | ||
375ml heisses Wasser | ||
1 Zimtstange (Cassia) | ||
4 Kardamomkapseln | ||
250ml Kokosmilch |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in grosse W#rfel schneiden. In einer grossen
Kasserolle #l heiss werden lassen und Currybl#tter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig
durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen
ist. Das Tamarindenmark in heisses Wasser pressen, durchsieben, die
Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Sosse in einen zweiten Topf abgiessen, das Fleisch wieder ans Feuer
geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l
oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,
die Sosse wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.
Heiss mit gekochtem Reis servieren Quelle: Die K#che Asiens
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Rinderfilet mit Brokkoli
Das Fleisch quer zur Faser in 4 cm grosse Scheibchen schneiden, die nur 5 mm dick sein sollen. Für die Marinade alle Zu ...
Rinderfilet mit Chili-Erdnuss-Füllung auf Gebratenem Grü ..
Vorbereitung: Spargel im letzten Drittel nach unten schälen und längs halbieren. Frühlingszwiebel säubern und in sch ...
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Rinderfilet mit Brokkoli
Das Fleisch quer zur Faser in 4 cm grosse Scheibchen schneiden, die nur 5 mm dick sein sollen. Für die Marinade alle Zu ...
Rinderfilet mit Chili-Erdnuss-Füllung auf Gebratenem Grü ..
Vorbereitung: Spargel im letzten Drittel nach unten schälen und längs halbieren. Frühlingszwiebel säubern und in sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe