Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln

  300ml Öl
  1ts Weißer Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Senf- und Zwiebelsamen
  4 Getrocknete rote Chilischoten
  3 In Scheiben geschnittene frische Tomaten
  1ts Salz
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  1ts Chilipulver
  200g Geschnittene grüne Bohnen
  2md Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  300ml Wasser
   Gehackte Korianderblätter
  2 Feingehackte grüne Chilischoten
   Gekochter Reis zum Servieren



Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze
reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie
getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten
pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise
in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten
pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern
und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiss
servieren.

TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr
volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten
vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als
auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und
geschmacklichen Kontrast.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl (Info)
Grünkohl ist vor allem im Norden Deutschlands und in Westfalen sehr beliebt. In NRW hat die Stadt Herford die wohl ältes ...
Grünkohl (Syrisch)
Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem grossen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst 50 ...
Grünkohl auf deutsche Art
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe