Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln

  300ml Öl
  1ts Weißer Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Senf- und Zwiebelsamen
  4 Getrocknete rote Chilischoten
  3 In Scheiben geschnittene frische Tomaten
  1ts Salz
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  1ts Chilipulver
  200g Geschnittene grüne Bohnen
  2md Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  300ml Wasser
   Gehackte Korianderblätter
  2 Feingehackte grüne Chilischoten
   Gekochter Reis zum Servieren



Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze
reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie
getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten
pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise
in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten
pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern
und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiss
servieren.

TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr
volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten
vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als
auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und
geschmacklichen Kontrast.



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