Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
300ml Öl | ||
1ts Weißer Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Senf- und Zwiebelsamen | ||
4 Getrocknete rote Chilischoten | ||
3 In Scheiben geschnittene frische Tomaten | ||
1ts Salz | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
1ts Chilipulver | ||
200g Geschnittene grüne Bohnen | ||
2md Kartoffeln, in Würfel geschnitten | ||
300ml Wasser | ||
Gehackte Korianderblätter | ||
2 Feingehackte grüne Chilischoten | ||
Gekochter Reis zum Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze
reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie
getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.
2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten
pfannenrühren.
3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise
in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.
4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten
pfannenrühren.
5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern
und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiss
servieren.
TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr
volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten
vermischt.
Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als
auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und
geschmacklichen Kontrast.
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