Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln -Aloo ...
MARINADE: | 150ml Naturjoghurt | |
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Garam-Masala-Pulver | ||
Salz | ||
UND: | 300g Mageres Lammfleisch ohne Knochen, in Würfel geschnitten | |
2ts Zucker | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1md Zwiebel, gehackt | ||
1tb Ingwer-Knoblauch-Paste | ||
2tb Tomatenpüree | ||
4 Kartoffeln, geschält und geviertelt |
Zubereitung:
Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach
Indien und brachte eine Küche mit, die inzwischen weit verbreitet ist.
Sie strotzt vor ungewöhnlichen Kombinationen und ist dennoch
harmonisch. Karamell vermittelt in diesem Rezept eher Farbe und
Geschmack als Süsse. Servieren Sie das reichhaltige Curry mit buntem
Gemüse oder sogar mit Croissants! (In Indien isst man zu Currys oft
weiches Brot.) Vorbereitungszeit: 15 Minuten, 10 Minuten zum
Marinieren, Kochzeit: 40 Minuten Alle Zutaten für die Marinade
mischen und das Lamm darin zugedeckt zehn Minuten marinieren. Eine
schwere Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.
Das Öl zufügen und erhitzen. Dann das abgetropfte Lammfleisch
zugeben. Die Marinade aufheben.
Das Fleisch rundherum anbraten, anschliessend die gehackte Zwiebel
zufügen und ebenfalls unter Rühren bräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste
und Tomatenpüree, dann die Kartoffeln und die Marinade zugeben.
150 Milliliter kochendes Wasser angiessen und weiter kochen, bis
Fleisch und Kartoffeln weich sind. Falls das Curry zu trocken wird,
etwas Wasser nachgiessen.
: O-Titel : Curry aus karamellisiertem Lamm und Kartoffeln -Aloo
: > Mutton Shakkarwala
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