Curry aus Kutteln
1kg Kutteln | ||
8lg Chilis,getrocknet | ||
125ml heisses Wasser | ||
2ts Kreuzkümmel,gem. | ||
0.5ts Kurkuma,gem. | ||
0.5ts Bockshornkleesamen | ||
0.5ts Ingwer,gem. (inguru pyali) | ||
8 Curryblätter | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1 Streifen getrocknetes daun pandan-oder rampe Blatt | ||
8 Ganze Kardamomkapseln | ||
4 Ganze Nelken | ||
1sm Stange Zimt | ||
2md Zwiebeln,fein geh. | ||
4 Knoblauchzehen, geh. | ||
1.5ts Frischer Ingwer fein gerieben | ||
500ml Dünne Kokosmilch | ||
1.5ts Salz | ||
250ml Dicke Kokosmilch | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden.
Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne
entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei
Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten
ausser der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem grossen Topf
zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die
Kutteln weich sind und die Sosse glatt und dick ist. Die dicke
Kokosmilch angiessen und offen unter Rühren 10 Min. simmern.
Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.
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