Curry aus Kutteln

  1kg Kutteln
  8lg Chilis,getrocknet
  125ml heisses Wasser
  2ts Kreuzkümmel,gem.
  0.5ts Kurkuma,gem.
  0.5ts Bockshornkleesamen
  0.5ts Ingwer,gem. (inguru pyali)
  8 Curryblätter
  1 Stängel Zitronengras
  1 Streifen getrocknetes daun pandan-oder rampe Blatt
  8 Ganze Kardamomkapseln
  4 Ganze Nelken
  1sm Stange Zimt
  2md Zwiebeln,fein geh.
  4 Knoblauchzehen, geh.
  1.5ts Frischer Ingwer fein gerieben
  500ml Dünne Kokosmilch
  1.5ts Salz
  250ml Dicke Kokosmilch
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden.
Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne
entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei
Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten
ausser der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem grossen Topf
zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die
Kutteln weich sind und die Sosse glatt und dick ist. Die dicke
Kokosmilch angiessen und offen unter Rühren 10 Min. simmern.
Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstsalat in der Melone
Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöff ...
Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken u ...
Ochsenschwanz-Ragout (Tessin)
Die Rüebli, die Zwiebeln und den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. Die Champignons rüsten und fein scheibeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe