Curry mit Frischkäse
4 hart gekochte Eier, | ||
0.5ts Kurkuma (gemahlen), | ||
3tb Butterfett, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1ts Koriander (gemahlen), | ||
1ts Garam Masala (fertige Curry Gewürzmischung), | ||
1 Msp Chilipulver, | ||
125g Pelati (Dosentomaten), | ||
2tb Tomatenpüree, | ||
etwas Wasser, | ||
125g gebackener Ricotta (1 cm große Würfel), | ||
Salz, | ||
2tb Joghurt, | ||
80g Erbsen, | ||
Korianderblätter oder breitblättrige Petersilie(fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter
ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen.
Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Butterfett unter
starker Hitze dünsten. Häufig Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Falls die Masse zu schnell bräunt, die Hitze reduzieren.
Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver zugeben und mitbraten bis
sie duften. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und 5 Minuten
köcheln lassen. Die Eier wieder in die Pfanne setzen und zusammen mit
Ricotta-Käse, Salz, Joghurt und Erbsen 5 Minuten köcheln lassen. Das
Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit gehackten Korianderblättern
bestreuen.
Falls Sie keinen gebackenen Ricotta-Käse bei Ihrem Händler bekommen,
können Sie ihn selbst zubereiten: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
500 g frischen Ricotta-Käse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Curry
: : Folge 293 vom 12. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe
Zubereitung: Die Gemüsemischung mit einer Butterflocke anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein ablös ...
Gemüsesuppe
Das Gemüse sehr fein schneiden, in die kochende Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürie ...
Gemüsesuppe
1. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren in Scheiben, restliches Gemüse in Streifen schneiden. 2. Zwiebelwà ...
Zubereitung: Die Gemüsemischung mit einer Butterflocke anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein ablös ...
Gemüsesuppe
Das Gemüse sehr fein schneiden, in die kochende Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürie ...
Gemüsesuppe
1. Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren in Scheiben, restliches Gemüse in Streifen schneiden. 2. Zwiebelwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe