Curry mit Lamm und Spinat
800g Mageres Lammfleisch von der Keule | ||
0.5ts Geriebener Ingwer | ||
0.5ts Zerdrückter Knoblauch | ||
500g Gehackter Spinat, Tk-Packung | ||
4tb Butterschmalz oder Butter | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2ts Garam masala | ||
2 Kardamomkapseln, geschält und leicht zerdrückt | ||
1 Zimtstange | ||
Salz und Pfeffer | ||
125g Naturjoghurt | ||
1tb Mandeln, gemahlen | ||
0.5ts Muskat | ||
3tb Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Lamm in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit Ingwer und Knoblauch
würzen. 20 min ziehen lassen. In einen Topf geben, soviel Wasser
dazugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und etwa 30 min. köcheln
lassen.
2. Spinat bei niedriger Temperatur in einem Topf auftauen und 2-3 min
köcheln lassen. Grob gehackter Spinat sollte in einem Mixer püriert
werden.
3. Fleisch abtropfen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit
aufbewahren. Fleisch in Butter(-schmalz) rasch anbraten. Gewürze und
Joghurt hinzufügen und etwa 8 min kochen, bis das Fleisch den Joghurt
vollständig aufgenommen hat und sich im Topf kaum noch Flüssigkeit
befindet.
4. Spinat, gemahlene Mandeln, Muskat und etwa 200 ml des Bratensaftes
zugeben. Gut verschlossen 7-8 min köcheln lassen. Creme fraiche
einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.
5. Mit Chapatis oder Fladenbrot und Joghurt servieren.
Anmerkung: Ich bin bei den Flüssigkeitsmengen für Wasser und Brühe
vorsichtiger. Lieber anfangs etwas weniger nehmen (das Fleisch gibt
wohl je nach Qualität noch Saft/Wasser ab), damit das Gericht nicht zu
dünnflüssig wird. Statt Creme fraiche verwende ich meistens Schmand,
da ich den eher vorrätig habe. Die gehackten Mandeln lasse ich weg, es
schmeckt mir trotzdem wunderbar. Dazu schmeckt auch sehr lecker
Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verr ...
Asiatische Hähnchenrouladen
1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einig ...
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metall ...
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verr ...
Asiatische Hähnchenrouladen
1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einig ...
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metall ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe