Curry mit Lamm und Spinat

  800g Mageres Lammfleisch von der Keule
  0.5ts Geriebener Ingwer
  0.5ts Zerdrückter Knoblauch
  500g Gehackter Spinat, Tk-Packung
  4tb Butterschmalz oder Butter
  0.5ts Cayennepfeffer
  2ts Garam masala
  2 Kardamomkapseln, geschält und leicht zerdrückt
  1 Zimtstange
   Salz und Pfeffer
  125g Naturjoghurt
  1tb Mandeln, gemahlen
  0.5ts Muskat
  3tb Crème fraîche



Zubereitung:
1. Lamm in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit Ingwer und Knoblauch
würzen. 20 min ziehen lassen. In einen Topf geben, soviel Wasser
dazugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und etwa 30 min. köcheln
lassen.

2. Spinat bei niedriger Temperatur in einem Topf auftauen und 2-3 min
köcheln lassen. Grob gehackter Spinat sollte in einem Mixer püriert
werden.

3. Fleisch abtropfen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit
aufbewahren. Fleisch in Butter(-schmalz) rasch anbraten. Gewürze und
Joghurt hinzufügen und etwa 8 min kochen, bis das Fleisch den Joghurt
vollständig aufgenommen hat und sich im Topf kaum noch Flüssigkeit
befindet.

4. Spinat, gemahlene Mandeln, Muskat und etwa 200 ml des Bratensaftes
zugeben. Gut verschlossen 7-8 min köcheln lassen. Creme fraiche
einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.

5. Mit Chapatis oder Fladenbrot und Joghurt servieren.

Anmerkung: Ich bin bei den Flüssigkeitsmengen für Wasser und Brühe
vorsichtiger. Lieber anfangs etwas weniger nehmen (das Fleisch gibt
wohl je nach Qualität noch Saft/Wasser ab), damit das Gericht nicht zu
dünnflüssig wird. Statt Creme fraiche verwende ich meistens Schmand,
da ich den eher vorrätig habe. Die gehackten Mandeln lasse ich weg, es
schmeckt mir trotzdem wunderbar. Dazu schmeckt auch sehr lecker
Basmatireis.



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