Curry mit Mandeln
150g Langkorn-Naturreis | ||
2 Tas. Wasserdavon (3) | ||
0.5ts Meersalz, (1) | ||
1tb Rosinen ungeschwefelt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 mittl. Möhre | ||
20g Butter | ||
3ts davon (2) | ||
60g Mandeln grob gehackt | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.25ts Ingwer | ||
1pn Zimt | ||
Außerdem:: | 1 Topf aus Gußeisen |
Zubereitung:
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf
trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in
einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter
ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit
Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und
restliche Butter zufügen.
Anmerkung:
:Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 01.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Wurstfleckerln
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Wurst in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In ...
Ãœberbackene Zucchini
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Wurst in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In ...
Ãœberbackene Zucchini
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe