Curry mit Mandeln

  150g Langkorn-Naturreis
  2 Tas. Wasserdavon (3)
  0.5ts Meersalz, (1)
  1tb Rosinen ungeschwefelt
  1 Lorbeerblatt
  1 mittl. Möhre
  20g Butter
  3ts davon (2)
  60g Mandeln grob gehackt
  0.5ts Kurkuma
  0.25ts Ingwer
  1pn Zimt
 
Außerdem:: 1 Topf aus Gußeisen



Zubereitung:
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf
trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in
einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter
ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit
Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und
restliche Butter zufügen.
Anmerkung:
:Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 01.01.97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Wurstfleckerln
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Wurst in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In ...
Ãœberbackene Zucchini
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas ...
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe