Curry-Bratreis mit Spiegelei

  15g Getrockn. Mu-Err-Pilze
  300g Reis (z. B. Basmati)
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 100 g)
  1bn Lauchzwiebeln
  125g Shiitake-Pilze
  200g Kleine Champignons
  1tb + 1 TL Öl (evtl. mehr)
  2ts Curry (evtl. mehr)
  3 Eier (Gr. M) (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen
und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).

2. Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser
aufgesogen hat.

3. Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und
halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.

4. 1-2 EL Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen.
Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig
anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter
Rühren 5-6 Minuten braten.

5. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier
hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den
Spiegeleiern anrichten.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:430 1800 20 10 63



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine ...
Zwiebel-Lauch-Strudel
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und wei ...
Zwiebel-Maiskuchen
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe