Curry-Bratreis mit Spiegelei
15g Getrockn. Mu-Err-Pilze | ||
300g Reis (z. B. Basmati) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 100 g) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
125g Shiitake-Pilze | ||
200g Kleine Champignons | ||
1tb + 1 TL Öl (evtl. mehr) | ||
2ts Curry (evtl. mehr) | ||
3 Eier (Gr. M) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen
und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).
2. Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser
aufgesogen hat.
3. Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und
halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.
4. 1-2 EL Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen.
Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig
anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter
Rühren 5-6 Minuten braten.
5. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier
hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den
Spiegeleiern anrichten.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:430 1800 20 10 63
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Bananen-Tarte
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den ...
Apfel-Bananen-Toffee
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge ...
Apfelbecher
Zubereitung: Die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel schneiden, in Butter und Zucker karamelisieren, mit Calvad ...
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den ...
Apfel-Bananen-Toffee
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge ...
Apfelbecher
Zubereitung: Die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel schneiden, in Butter und Zucker karamelisieren, mit Calvad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe