Curry-Chicoree mit Fischfilet

  600g Seelachsfilet
  800g Chicoree
  100g Zwiebeln; feingehackt
  0.125l Sahne
  2 Sonnenblumenöl
  2 Currypulver (mild)
  1 Blattpetersilie; feingehackt
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
 
FISCHSUD: 0.75l Wasser
  1 Salz
  1 Zitronensaft
  0.5 Lorbeerblatt
  3 Weisse Pfefferkörner



Zubereitung:
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die
Stauden in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das
köchelnde Wasser legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur
noch siedenden Wasser 8 Min. ziehenlassen.

In dieser Zeit die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die
Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus
dem Sud nehmen und in Stücke teilen.

1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse giessen und zugedeckt bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. dünstenlassen.

Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach
Ablauf der 8 Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke
einlegen, abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor
das Ganze mit Petersilie überstreut, serviert werden kann.

Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seebarsch im Salzbett
Der Seebarsch wird ausgenommen und gewaschen, mit Pfeffer gewürzt und mit den Lorbeerblättern sowie dem Thymian garnie ...
Seebarsch in Weissweinsud
Die Fische gut waschen. Weisswein, Wasser, Essig erhitzen, Zwiebel halbieren, Loorbeerblätter mit den Nelken auf die Z ...
Seebarsch oder Loup de mer im Ofen (Toscana)
In einer Kasserolle, in der beide Fische Platz haben, erhitzt man das Öl, dünstet darin die zerdrückte Knoblauchzehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe