Curry-Chicoree mit Fischfilet
600g Seelachsfilet | ||
800g Chicoree | ||
100g Zwiebeln; feingehackt | ||
0.125l Sahne | ||
2 Sonnenblumenöl | ||
2 Currypulver (mild) | ||
1 Blattpetersilie; feingehackt | ||
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ||
FISCHSUD: | 0.75l Wasser | |
1 Salz | ||
1 Zitronensaft | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
3 Weisse Pfefferkörner |
Zubereitung:
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die
Stauden in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das
köchelnde Wasser legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur
noch siedenden Wasser 8 Min. ziehenlassen.
In dieser Zeit die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die
Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus
dem Sud nehmen und in Stücke teilen.
1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse giessen und zugedeckt bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. dünstenlassen.
Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach
Ablauf der 8 Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke
einlegen, abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor
das Ganze mit Petersilie überstreut, serviert werden kann.
Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.
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